TASTURA SEHAT (PROGRAM KESEHATAN)

Dalam bidang kesehatan, BAZNAS Lombok Tengah mempunyai sebuah program yang dinamakan Tastura Sehat. Program tersebut berupa pemberian santunan biaya kesehatan kepada warga yang sedang sakit dan masih dalam perawatan. Namun, program tersebut tidak menyasar kepada semua warga, melainkan diperuntukkan kepada warga yang sakit dan terkendala masalah finansial (kurang mampu).

Salah satu staff BAZNAS Lombok Tengah saat memberikan santunan biaya pengobatan kepada salah satu pasien yang sedang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Praya, Lombok Tengah

Pada kesempatan ini, BAZNAS Lombok Tengah memberikan santunan berupa santunan biaya pengobatan kepada Ibu Salamah, seorang warga yang sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Praya, Lombok Tengah. Ia adalah seorang warga yang berasal dari Desa Pejanggik, Kecamatan Praya Tengah yang sedang menderita penyakit diabetes.

Dalam santunan tersebut, BAZNAS Lombok Tengah memberikan bantuan pengobatan sejumlah Rp. 1.500.000 (Satu Juta Lima Ratus Ribu Rupiah). Diharapkan dari bantuan tersebut, mampu meringankan sedikit beban yang dipikul oleh Ibu Salamah dan keluarga.

Dalam testimoni singkat, ia sangat berterima kasih kepada BAZNAS Lombok Tengah, khususnya kepada para muzakki yang telah menyalurkan Zakat, Infaq dan Shadaqah-nya melalui BAZNAS Lombok Tengah. Semoga ini menjadi amal jariyah yang akan dibalas oleh Allah SWT di dunia dan akhirat kelak. Amin ya rabbal alamin.

Bagi Anda yang ingin menyalurkan Zakat, Infaq, Shadaqah (ZIS) melalui kami, sahabat bisa menunaikannya di kantor BAZNAS Lombok Tengah di Jln Rinjani No 16. Praya (Kompleks Masjid Agung Praya).

Atau transfer Bank ke Rekening kami :

✓Bank NTB Syariah : 5100305000013

✓Bank Mandiri Syariah : 7779999925

✓Bank Muamalat: 7210051435

✓Bank BNI Syariah: 0677707779

# ZakatTumbuhBermanfaat

#SemestaKebajikanZakat

Posted by Humas BAZNAS Lombok Tengah

Please follow and like us:

Post Author: Baznas Lombok Tengah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *