PEMBERIAN AL QURAN DIGITAL UNTUK TUNANETRA PENGHAFAL AL QURAN

Wakil Ketua II Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Baznas Lombok Tengah, Ustadz Ma’arif Abdul Madjid saat memberikan bantuan Al Quran digital kepada salah satu mustahik

PEMBERIAN AL QURAN DIGITAL UNTUK TUNANETRA PENGHAFAL AL QURAN

Menjadi penghafal Al-Quran adalah impian dari setiap orang. Namun tak semua orang mampu untuk meraihnya. Hanya orang-orang pilihan Allah saja yang mampu menjadi penghafal kitab suci tersebut. Banyaknya hadis akan kemuliaan orang orang yang menghafal Al Quran seakan-akan menjadi motivasi tersendiri bagi para calon hafizh  untuk selalu berusaha menghafal ayat-ayat suci-Nya. Walau rintangan selalu menghampiri, namun hal itu seakan-akan tak ada artinya bagi orang yang benar-benar mencari keridhaan Allah.

Semangat itulah yang melekat erat pada diri Muhammad  Ojik Zakaria, salah seorang tunanetra yang berasal dari Desa Mangkung, Kecamatan Praya Barat. Dengan keterbatasan fisik yang dimilikinya, hal itu bukanlah menjadi penghalang baginya untuk berusaha menjadi penghafal Al-Quran. Di usianya yang terbilang sudah tak produktif lagi, semangat kuatnya tak pernah pudar walau berbagai rintangan menghampiri.

Alhamdulillah, keinginan kuat Muhammad  Ojik Zakaria untuk menjadi penghafal al-Quran mendapat apresiasi dari Baznas Lombok Tengah. Apresiasi tersebut berupa pemberian Al-Quran Digital, yaitu salah satu media digital terbaik dalam membantu seseorang untuk menghafal kitab suci al Quran. Nantinya, alat tersebut akan membantunya dalam berinteraksi dengan Al Quran, baik dalam menambah hafalan, maupun dalam mengulang ayat yang sudah dihafalkannya.

Dalam sebuah testimoni singkat, ia sangat berterima kasih kepada Baznas Lombok Tengah, khususnya kepada para muzakki yang telah menyalurkan Zakat, Infaq dan Shadaqahnya (ZIS) melalui Baznas Lombok Tengah. Semoga hal tersebut menjadi amal jariyah yang akan dibalas oleh Allah SWT di dunia dan akhirat kelak. Amin ya rabbal alamin.

Ayo…. Salurkan Zakat, Infaq, Shadaqah (ZIS) melalui Baznas Lombok Tengah. Dengan menyalurkan ZIS melalui Baznas Lombok Tengah, itu artinya Anda sudah membantu pemerintah dalam menyelesaikan segala permasalahan yang ada, seperti kemiskinan, pendidikan, ekonomi dan lain sebagainya.

Bagi Anda yang ingin menyalurkan zakat dan infaq melalui kami,  sahabat bisa menunaikan zakat di kantor Baznas Lombok Tengah di Jln Rinjani No 16. Praya.

Atau transfer Bank ke Rekening Zakat :
✓Bank NTB Syariah : 5100305000013
✓Bank Mandiri Syariah : 7779999925

✓Bank Muamalat7210051435                                                                  

✓Bank BNI Syariah : 0677707779

# ZakatTumbuhBermanfaat 

#SemestaKebajikanZakat                                                  

Posted by Humas BAZNAS Lombok Tengah

Please follow and like us:

Post Author: Baznas Lombok Tengah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *