KUNJUNGAN KE PENGURUS UPZ DAN PEMERINTAH DESA

Selasa, 16 Juni 2020, BAZNAS  Lombok Tengah mengadakan silaturrahim ke beberapa pengurus Unit Pengumpul Zakat (UPZ) di beberapa kecamatan di Kabupaten Lombok Tengah, seperti Kecamatan Batukliang Utara, Kecamatan Pujut, Kecamatan Praya Barat, dan Kecamatan Praya Barat Daya. Adapun desa-desa yang dikunjungi diantaranya Desa Aik Bukaq, Desa Mas-Mas Desa Tanak Beaq, Desa Darek, Desa Selong Belanak, Desa Krame Jati dan Desa Tumpak.   Dalam silaturrahim tersebut, BAZNAS Lombok Tengah diterima oleh para pengurus UPZ, seperti sekretaris, bendahara dan ketua. Beberapa staff desa pun turut hadir dalam acara tersebut, seperti kepala desa, sekretaris desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD).

Staff BAZNAS Lombok Tengah saat berkunjung ke kantor desa dan pengurus Unit Pengumpul Zakat (UPZ) di masing-masing desa.

Selain silaturrahmi, kunjungan tersebut juga bertujuan untuk memperkuat koordinasi antara BAZNAS Lombok Tengah dengan para pengurus UPZ serta memberikan penjelasan kepeda mereka mengenai tupoksi  (Tugas Pokok dan Fungsi) dari masing-masing pengurus UPZ. Di samping itu, kami juga mengadakan diskusi dan  “problem sharing” mengenai berbagai permasalahan yang dihadapi di lapangan saat mereka menjalankan tugasnya. Hal tersebut bertujuan untuk mendapatkan cara terbaik dalam mengumpulkan Zakat, Infaq dan Shadaqah (ZIS) agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Semoga dengan adanya interaksi positif ini, sinergi antara BAZNAS Lombok Tengah dengan pemerintah desa dan para pengurus UPZ semakin maksimal. Dengan demikian, proses pengumpulan dan pengelolaan zakat di Kabupaten Lombok Tengah akan semakin optimal sehingga manfaat dari Zakat, Infaq dan Shadaqah akan semakin dirasakan, khususnya oleh masyarakat yang kurang mampu.

Bagi Anda yang ingin menyalurkan Zakat, Infaq, Shadaqah (ZIS) melalui kami,  sahabat bisa menunaikan zakat di kantor BAZNAS Lombok Tengah di Jalan Rinjani No 16. Praya. Adapun untuk layanan Jemput Zakat, sahabat bisa menghubungi kontak (0370) 615 8601.Atau transfer Bank ke Rekening Zakat :
✓Bank NTB Syariah : 5100305000013
✓Bank Mandiri Syariah : 7779999925

✓Bank Muamalat: 7210051435                                                                  

✓Bank BNI Syariah : 0677707779

#SemestaKebajikanZakat                                                  

Posted by Humas BAZNAS Lombok Tengah

Please follow and like us:

Post Author: Baznas Lombok Tengah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *